首页 > 健康快车 > 家庭教育
  如何制止孩子说粗话
   
 

    

说粗话的孩子绝对不会讨人喜欢,但是如何纠正孩子的坏毛病呢?有如下4个步骤。

  一、如果不能接受孩子说的话或不能容忍他说话的语调,马上向他表明你的立场,可以这样说:我们家每个人都尊重别人,我们从不像你刚才那样说话。

  二、要注意受指责的应是粗鲁的语言,而不是孩子本人,同时要给他重新选择的权利。你可用开玩笑的口气说:你真的要那样说吗?”如果孩子意识到自己错误并加以改正时,要向他表示肯定,用你的实际行动教他尊重别人。

  三、小孩子在生气、受挫折、失望或是感到无人疼爱时,就会说脏话,表现得粗野无礼,顶撞大人。通常在这种情况下最好还是克制自己。

  四、耐心向孩子解释不礼貌的语言会给1个人带来如下伤害:它能使1个人感到很伤心,很生气。平静地向孩子讲述他无礼顶撞你的内心感受,即使13岁的孩子也会明白他伤害了你的感情。


我的幼儿园 | 园内动态 | 宝宝足迹 | 健康快车 | 家园互动 | 教育教研
Copyright © 2004-2012 湖北黄冈代代红幼儿园版权所有 技术支持:黄冈市信息中心
鄂ICP备11019336号-1