首页 > 园内动态 > 园内快讯
  “绳”采飞扬跳起来,文明健身在行动
   
 

    

  身体素质决定人一生的幸福,养成运动习惯终身受益。

培养运动兴趣,锻炼身体素质应从小做起。

12月11日,代代红幼儿园举行了“神采飞扬,跳跃起来”首届亲子趣味跳绳比赛。

下午3点,跳绳比赛准时开始,在激昂的《运动员进行曲》的伴随下,

小运动员们高喊着口号,雄赳赳、气昂昂地进入操场。

一排排整齐的队列,一个个矫健的身姿,一张张天真灿烂的笑脸,构成冬日里最美丽的画面。

 活动开始前,进行了快乐动感的热身操,大小朋友们活力四射。

比赛分幼儿个人赛30秒单人跳绳、幼儿团体赛10人接力跳绳、亲子赛1分钟双人跳绳、

亲子任务赛(多种体能结合)、家长团体赛1分钟跳长绳五个项目进行。

  随着哨声的吹响,比赛开始了!顷刻间,绳子飞舞,“加油声”不断。

各班的小选手们飞快地甩动着绳子,变得生龙活虎,个个卯足干劲,憋足精神,

加油声、欢呼声,震耳欲聋,整个操场热闹非凡。

 

孩子和家长们以饱满的热情参加双人跳绳比赛,配合默契充分显示实力,

每组家庭都表现出自己最好水平。老师记分团认真,忙碌计算比赛成绩。

 亲子任务赛为活动增添了不一样的趣味,以幼儿跳绳完成任务向家长接力形式,

将好玩的游戏渗透到跳绳活动中,激发了大家参与的兴致,

增强了游戏难度,提升了游戏能力,培养了亲子情感。

多人合作跳绳项目,家长队PK教师队,一条细长的绳子在空中飞舞,

一个个身轻如燕,跳出了合作,跳出了团结,跳出了青春。

 努力付出终于得到了回报,颁奖环节令人兴奋和感动。不光有奖牌拿还有心仪的礼物,

园长妈妈亲自为我们颁发奖品并合影留念,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

 


我的幼儿园 | 园内动态 | 宝宝足迹 | 健康快车 | 家园互动 | 教育教研
Copyright © 2004-2012 湖北黄冈代代红幼儿园版权所有 技术支持:黄冈市信息中心
鄂ICP备11019336号-1