首页 > 园内动态 > 园内快讯
  呕吐物应急处理演练活动
   
 

    

 春风渐暖,疫情渐去,开学脚步愈近。为进一步做好开学返园后的疫情防控工作,

提升教职工应对疫情的专业认识和实践能力,推进幼儿园防控工作的科学化和规范化。

结合我园实际,继4月29日开展第一次疫情防控开学演练后,

5月20日、22日上午,分别进行了呕吐物应急处理和第二次疫情防控开学演练活动,为新学期开学做好充足准备。 

为确保演练的规范性、科学性、操作性,园领导进行了缜密地思考与部署,规范流程、明晰措施、落实分工。 

为加强校园卫生安全管理,有效应急处置幼儿园内有可能发生的疫情传播扩散,

保障师生健康,维护校园稳定,幼儿园开展了呕吐物应急处理演练活动。

1、用干巾吸附面覆盖污物

2、处置人员穿戴好个人防护用品

3、开始呕吐物处置

展开黄色医疗废物袋

双手按压干巾塑料面将废物包起

干巾及废物放入医疗废物袋

消毒湿纸巾擦拭污染区域

 

执行手卫生

脱去个人防护用品

医疗废物袋处置

将医疗废物袋放置于指定地点

 

通过此次培训,保育人员了解了呕吐物处置的重要性,通过实践操作掌握了相关技能,

学会和了解及时的处置方法,能为幼儿在学习和生活给予健康安全保护。

 

 

 


我的幼儿园 | 园内动态 | 宝宝足迹 | 健康快车 | 家园互动 | 教育教研
Copyright © 2004-2012 湖北黄冈代代红幼儿园版权所有 技术支持:黄冈市信息中心
鄂ICP备11019336号-1