首页 > 园内动态 > 园内快讯
  代代红幼儿园开展“九一八”防空应急疏散演练活动
   
 

    

     关爱生命,安全第一。9月18日上午9:00,是黄冈市试鸣防空警报的日子,为了进一步提高师生的防空防灾意识,熟悉防空警报和紧急疏散避险方法,我园抓住契机,利用警报声,在这一天开展了防空疏散演练活动。

      演练前,我园保教处制定了演练方案,设计疏散躲避路线,收集防空小知识及视频素材。各班老师组织孩子观看视频、科普安全知识,让孩子知道什么是空袭,空袭时的躲避场所,紧急疏散路线,懂得当危险来临时不慌张、不害怕,积极应对,保护自己生命安全。

当防空警报第一次拉响时,各班立刻停止活动,教师有秩序地带领幼儿从各个楼层的安全通道疏散。

各班有序地组织幼儿在操场集合,教师迅速清点人数。在撤离过程中,没有拥挤推搡现象发生,疏散中也无一幼儿出现伤情,整个演练过程既紧张激烈又有条不紊。

      小班的孩子入园才三周,第一次参加这样的演练活动,感到害怕又好奇,但是都能在老师的引导与鼓励下勇敢参与活动,在老师的组织与爱护中有序疏散,在活动中体验,在中大班哥哥姐姐的榜样中激励成长,培养了孩子自我保护的意识,逐步形成勇敢坚强品质。

 

 


我的幼儿园 | 园内动态 | 宝宝足迹 | 健康快车 | 家园互动 | 教育教研
Copyright © 2004-2012 湖北黄冈代代红幼儿园版权所有 技术支持:黄冈市信息中心
鄂ICP备11019336号-1